Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Врачам подарят iPhone за спасение пострадавших при взрыве гранаты в Алматы

10 декабря 2014, 17:49
82
© REUTERS
© REUTERS
Колледж моды и дизайна © Владимир Прокопенко
Колледж моды и дизайна © Владимир Прокопенко

В управлении здравоохранения Алматы объяснили причины приобретения 10 смартфонов iPhone через портал Госзакупок, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, согласно описанию лота, на эти цели было выделено 1,8 миллиона тенге.

Как пояснил заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Манас Рамазанов, iPhone приобретаются для награждения отличившихся при спасении пострадавших студентов в результате взрыва гранаты в колледже Алматы. "В данном списке из 10 медработников есть представители станции Скорой помощи, которые первыми прибыли на место вызова и проводили сортировку пострадавших, также там врачи БСНП, городских клинических больниц №5 и №7. Мы не хотели раньше времени оглашать их фамилии, потому что планировали сделать приятный сюрприз для наших врачей в канун Нового года. Среди награждаемых нет административных работников или сотрудников управления - это все рядовые врачи, занимающиеся оказанием неотложной медицинской помощи", - сообщил Рамазанов.

По его словам, в своей работе врачи используют WhatsApp, Skype, SMS, MMS, некоторые моменты приходится снимать на фото, например связанные с лечением и диагностикой, именно поэтому было принято решение купить именно передовые гаджеты, такие как iPhone. Как добавил Рамазанов, 1,8 миллиона тенге на iPhone у управления появились в результате экономии при проведении госзакупок в течение 2014 года. Напомним, взрыв гранаты прогремел на втором этаже Алматинского колледжа моды и дизайна на уроке НВП 17 ноября в 8.40. В результате ЧП от полученных травм скончалась 16-летняя студентка, еще 12 человек были госпитализированы. Сейчас в БСНП, по словам Рамазанова, остается только одна студентка, остальные пострадавшие были выписаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц