Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Врачей осудили за смерть роженицы в Астане

11 апреля 2016, 18:58
342
Фото с сайта newc.info
Фото с сайта newc.info

В Астане вынесли приговор в отношении врачей Перинатального центра №2, обвиняемых в смерти роженицы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Два врача были признаны виновными по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками, повлекшее причинение смерти лицу" УК РК. "В ходе судебного разбирательства установлено, что 9 апреля 2014 года гражданка Н. встала на "Д" учет, где и наблюдалась всю беременность. Беременность у гражданки Н протекала без каких-либо осложнений. 4 ноября состоялась первая операция, в которой произошло извлечение плода посредством кесарева сечения. После чего пациентка была переведена в реанимационное отделение, где за ней в послеоперационном периоде наблюдали лечащий врач реаниматолог-анестезиолог А. и ответственный дежурный врач акушер-гинеколог К.", - говорится в распространенном сообщении.

Сообщается, что в результате ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей врачами были неправильно интерпретированы клинические данные на этапе ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии), что привело к позднему диагностированию кровотечения пациентки. 5 ноября пациентке была проведена операция по остановке кровотечения, однако поздно проведенная операция не достигла цели и пациентка скончалась.

"Согласно заключению эксперта допущенные анестезиологом-реаниматологом и дежурным акушером-гинекологом ГКП "Перинатальный центр №2" Астаны дефекты оказания медицинской помощи, приведшие к смерти пациентки Н., относятся к тяжкому вреду здоровья по исходу и последствиям. Приговором суда подсудимые признаны виновными по статье 114 части 4 УК РК, им назначено наказание в виде лишения свободы со сроком на один год с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года", - добавили в суде.

Стоит отметить, что данный приговор вызвал широкий резонанс. Так, врачи Казахстана выступили в поддержку своих коллег. Они создали специальный сайт, где идет сбор подписей в поддержку осужденных врачей. Казахстанские медики начали сбор средств на адвокатов для своих коллег с целью опротестовать это решение суда.


Нравится
Показать комментарии (342)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц