Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Врачи Астаны рассказали о состоянии девочки из Актау

29 августа 2016, 12:14
73
Фото со страницы facebook.com/national.medical.holdinhttps://www.facebook.com/national.medical.holding/
Фото со страницы facebook.com/national.medical.holdinhttps://www.facebook.com/national.medical.holding/

Состояние шестилетней девочки из Актау, госпитализированной в Национальный научный центр материнства и детства, оценивается как крайне тяжелое. Об этом сообщили в центре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девочка 2010 года рождения была госпитализирована в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства 27 августа 2016 года из областной детской больницы города Актау Мангистауской области.

Врачи анестезиолог-реаниматолог и нефролог Национального научного центра материнства и детства в составе республиканской санитарной авиации провели осмотр и оценку состояния ребенка на месте и по согласованию с руководством клиники приняли решение о переводе пациентки в Центр материнства и детства Астаны.

"Сейчас ребенок остается в крайне тяжелом коматозном состоянии. Подключена на аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Гемодинамика стабильная на фоне медикаментозной поддержки. Оказывается интенсивная терапия", - рассказали в пресс-службе корпоративного фонда UMC.

Неоднократно организованы и проведены консультации профильных специалистов: невролога, детского гинеколога, пульмонолога, окулиста, нефролога, эндокринолога, хирурга. Назначены дополнительные диагностические инструментальные и лабораторные исследования. Наблюдение в динамике продолжается. 

Наряду с этим планируется консультации посредством телемедицины с зарубежными профессорами Кембриджского университета (Великобритания) и Венского университета (Австрии).

ЧП произошло 20 августа в первом микрорайоне Актау. 6-летняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". После этого ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение детской областной больницы.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Изнасилование" (статья 120 УК РК).

На днях полицейские задержали предполагаемого насильника, однако, по некоторым данным, у него есть алиби. Акимат Мангистауской области объявил о вознаграждении в размере трех миллионов тенге за помощь в поимке педофила. Предприниматели Актау также обещают солидное вознаграждение за информацию о преступнике.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц