1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи дали разъяснения после обращения отца больной девочки в СКО

На видеообращение в Facebook жителя Петропавловска от 13 февраля с просьбой о помощи ребенку, который находится на лечении в детской областной больнице, дала разъяснение пресс-служба управления здравоохранения акимата СКО.

"Девочка возрастом 2 года 9 месяцев поступила в инфекционное отделение детской областной больницы Петропавловска 6 февраля 2020 года с предварительным диагнозом "энтеровирусная инфекция, вирусная экзантема", - сообщили в ведомстве.

По информации УВП СКО, 8 и 9 февраля 2020 года ребенок наблюдался дежурными врачами и врачами-реаниматологами. В связи с нарастанием интоксикации девочку перевели в реанимацию. 10 февраля 2020 года прошел консилиум врачей, где был определен объем диагностических и лечебных мероприятий. 12 февраля было принято решение о переводе девочки в основной корпус этой же больницы. 13 февраля 2020 года в Научный центр материнства и детства Нур-Султана была направлена выписка из истории болезни. В центре диагноз и методы лечения местных врачей полностью поддержали.

"В настоящее время состояние ребенка стабильное. Проводимое лечение корригируется совместно с главным ревматологом РК Асылбековой М. К. Планируется перевести ребенка на лечение в Национальный научный медицинский центр", - рассказали врачи.

Также отмечается, что отец ребенка поблагодарил всех врачей, которые лечат его малышку, за профессионализм, добросовестное отношение к работе. По словам отца, ситуация нормализовалась.

К слову, в ведомстве добавили, что местные власти приняли ряд мер по улучшению качества медицинских услуг. За последние 3 года финансирование североказахстанского здравоохранения увеличилось на 60 процентов. Почти втрое увеличилось финансирование материально-технической базы медицинских организаций. В этом году дополнительно приобретут 2 аппарата МРТ в детскую областную больницу и в онкодиспансер, ангиограф - в областную больницу. Решен вопрос с портативным УЗИ и рентген-аппаратом в инфекционной детской больнице.