1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи почти месяц ищут родных "безымянного" пациента в Шымкенте 24 июня 2016, 03:17

Мужчину с черепно-мозговой травмой подобрала на улице карета скорой помощи 31 мая.
Фото с сайта otyrar.kz Фото с сайта otyrar.kz

Врачи шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи ищут родственников неопознанного пациента. Мужчина уже 23-и сутки находится в реанимации, сообщает "Отырар".

Мужчину с черепно-мозговой травмой подобрала на улице карета скорой помощи 31 мая. Его доставили в больницу в состоянии комы. "Мужчине было проведено удаление субдуральной гематомы левой гемисферы, дренирование. После операции мужчина десять дней лежал в реанимации. После пациент переведен в экстренную нейрохирургию. В данный момент состояние больного стабильно тяжелое, дыхание осуществляется через трахеотомическую трубку, питание зондовое", - рассказал  врач отделения нейрохирургии Мухамедкали Сариев.

По словам врачей, за три с лишним недели его пребывания в больнице никто из близких не разыскивал больного. 23 июня мужчина смог назвать свое предположительное имя и возможный адрес проживания. Врачам удалось расслышать, что его зовут Сергей, ему 36 лет и проживает он вместе с мамой на улице 1 Мая. Фамилия, как ее произносит пациент, больше похожа на Головко. Хотя специалисты нейрохирургического отделения и сомневаются в адекватности мужчины после такой такой травмы, есть шанс, что это зацепка.


Фото с сайта otyrar.kz