Врачи приняли пневмонию за режущиеся зубы у ребенка в Актау

13 августа 2013, 19:41
16
Врачи приняли пневмонию за режущиеся зубы у ребенка в Актау - "Скорая" помощь. Фото Tengrinews©
"Скорая" помощь. Фото Tengrinews©
Врачи перепутали пневмонию с режущимися зубами у ребенка в Актау, пишет "ЛАДА.kz".

В начале июля 2013 года у годовалой девочки Таисии Фетисовой поднялась температура. Прибывшие по вызову врачи "скорой помощи" поставили ей диагноз - синдром режущихся зубов и прописали жаропонижающие лекарства. На следующий день участковый педиатр, осмотрев девочку, также не нашел симптомов какой-либо серьезной болезни, списав недомогание ребенка на режущиеся зубы. Несколько дней родители следовали указаниям врачей, но состояние девочки не улучшалось.

По словам родных, врачи еще несколько раз осматривали девочку и ставили один и тот же диагноз, пока 23 июля медики в срочном порядке не увезли ее в реанимацию. Оказалось, что ребенок страдал от левосторонней пневмонии, из-за чего легкие были заполнены жидкостью. Несколько дней врачи боролись за жизнь девочки и в итоге спасли ее.

Родные ребенка не обвиняют медиков, однако они решили рассказать о случившемся, чтобы подобное не повторилось с другими детьми. Между тем внутреннее разбирательство по этому делу в детской поликлинике уже прошло. Сообщается, что виновные получили выговоры.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц