Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Врачи прокомментировали состояние изнасилованной в Актау девочки

15 сентября, 16:11
131
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Врачи прокомментировали состоянии изнасилованной в Актау девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заведующей отделом неврологии раннего возраста, лечащего врача шестилетней Виктории Алтыншаш Джаксыбаевой, мозг ребенка на данный момент не функционирует, состояние крайне тяжелое. 

"Пациентка поступила к нам 27 августа в крайне тяжелом состоянии. На сегодняшний день она находится 15-й день на стационарном лечении. Без дополнительного сидирования она находится с 2 сентября. С тех пор оценивается уровень сознания как "Кома-3". Состояние ее крайне тяжелое. Прогнозы по восстановлению функций неблагоприятны. К сожалению, после этого инцидента, который случился с девочкой, мозг долгое время не получал достаточного количества кислорода. В результате этого действительно произошло очень тяжелое повреждение мозга. В настоящий момент мозг не отвечает на наши стимулы. То есть, можно сказать, что мозг ребенка действительно не работает. По поводу вероятности того, что ребенок выживет, я затрудняюсь сказать. Потому что на данный момент вся жизнедеятельность ребенка поддерживается аппаратами", - отметила лечащий врач.

Бабушка девочки Анжелика Насирова надеется и верит в выздоровление внучки.


Анжелика Насирова. Фото Турар Казангапов©

"Чувство оно какое, непередаваемое. Чувство такое, как-будто тебя рвет изнутри. Когда говорят, что поймали, допустим этого, которого хотят казнить. Но для него смертная казнь слишком легко. Понимаете, то, что пережил наш ребенок, шестилетний младенец. Когда идешь в церковь, говоришь раба божья, говорят младенец. Это младенец, который перенес это все. И сейчас она находится в таком положении, когда врачи борются за ее жизнь. Когда прогнозы допустим не такие лучшие. А мы вопреки всему хотим верить, что наш ребенок выживет. И поэтому на самом деле, чтобы это не повторялось, непросто чтобы их сажают на два-три месяца, а потом выпускают. Или, допустим, сказали, что в 2011 году он был в психиатрической больнице, потом его сняли с учета. Но получается, его врачи сняли с учета, но в 2016 году случилось такое, жертвой оказался наш ребенок, который пострадал и которого мы можем потерять. Он из Актау, это 28 лет, имеет свою семью, говорят, и ребенка", - рассказала бабушка Виктории.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова рассказывала о состоянии пострадавшей. "Состояние стабильно тяжелое, все необходимое лечение ей оказывается, надеемся на улучшение ее состояния. Сейчас ее лечат отечественные врачи, консультируют лучшие специалисты, пока что справляемся своими силами без помощи иностранных докторов", - рассказывала Дуйсенова.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в первом микрорайоне Актау. Шестилетняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". По данному факту начато досудебное расследование по статье "Изнасилование" (статья 120 УК РК). Сообщалось, что был задержан предполагаемый подозреваемый в изнасиловании девочки и установлен свидетель по данному делу.


Нравится
Показать комментарии (131)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц