1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи раскрыли анамнез умершей от коронавируса жительницы Экибастуза

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

49-летняя жительница Экибастуза скончалась от коронавируса. По информации Управления здравоохранения Павлодарской области, женщина состояла на диспансерном учете с эндокринологическими заболеваниями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В анамнезе хроническое заболевание почек, нарушение жирового обмена. "Жительница Экибастуза 1971 года рождения 1 июня обратилась в поликлинику с жалобами на боли в поясничной области. Ей было назначено лечение, даны рекомендации. 3 июня она пришла на назначенный повторный прием к участковому врачу поликлиники. Состояние пациентки ухудшилось. Появились жалобы на редкий сухой кашель, на общую слабость, зафиксировано повышение температуры тела. Проведена диагностика, выявлены изменения в легких. Взят мазок на COVID-19. В экстренном порядке пациентке предложена госпитализация в провизорный стационар, однако женщина отказалась от госпитализации", - рассказали в пресс-службе УЗО региона.

Еще 4 человека умерли от коронавируса в Казахстане

По сообщению ведомства, 4 июня женщина сама пришла в провизорный стационар. "Пациентка жаловалась на повышение температуры тела, выраженную слабость, упадок сил, одышку при физической нагрузке, боли в горле. С момента поступления состояние в динамике с отрицательными показателями. Проводилась интенсивная терапия. 5 июня результат лабораторного тестирования на COVID-19 подтвердился. Пациентку перевели в инфекционное отделение", - отметили в управлении.

Через два дня женщину перевели в реанимационное отделение. По словам медиков, состояние было тяжелым за счет хронических и сопутствующих заболеваний.

"10 июня пациентка переведена на искусственную вентиляцию легких. Состояние ухудшалось. Была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины Нур-Султана. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний. Несмотря на все усилия, интенсивную терапию и оказанную медицинскую помощь, 14 июня 2020 года в 03.20 констатирована биологическая смерть", - сказали в ведомстве.

Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram