1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи рассказали о состоянии женщин, порезавших себя во время митинга в Алматы

Фото:almaty.tv Фото:almaty.tv

В городской больнице скорой неотложной помощи рассказали о состоянии здоровья матери и дочери, порезавших себя ножом во время митинга в Алматы, передает Almaty.tv.

Женщина 1973 года рождения и ее дочь 1991 года рождения были задержаны 10 июня за участие в несанкционированной акции у сквера на площади "Астана" в Алматы. По информации издания, находясь в служебном автомобиле, женщины стали наносить себе раны.

На место сразу же вызвали скорую помощь. Сейчас женщины находятся в городской больнице скорой медицинской помощи (ГБСНП) города Алматы.

"Состояние обеих женщин стабильное, угрозы здоровью нет", - сообщил Магаз Мукашев, заместитель главного врача по медицинской части.

По его словам, диагноз старшей - множественные резаные раны правого предплечья. "Ей проведена обработка ран, наведены наводящие швы. Взяты анализы", - уточнил Мукашев.

Что касается дочери женщины, ее раны неглубокие, зашивания не потребовалось. "Для пациенток созданы все необходимые условия. Им выделена отдельная палата. Специально для них вызван психотерапевт", - отметил заместитель главного врача ГБСНП Алматы.

Сколько они пробудут в больнице, Магаз Мукашев не уточнил, сообщив лишь, что по показаниям долгое наблюдение женщинам не потребуется.