1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи рассказали о состоянии пострадавших детей после инцидента в школе Алматы 01 декабря 2015, 12:04

В результате инцидента с распылением перцового баллончика в школе №7 в поселке Алатау пострадал 21 ребенок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В результате инцидента с распылением перцового баллончика в школе №7 в поселке Алатау пострадал 21 ребенок. 18 из них были госпитализированы в Центр детской неотложной медицинской помощи (Детскую городскую клиническую больницу №1). Еще двое детей были направлены в Больницу скорой неотложной помощи (БСНП). Один пострадавший отказался от помощи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя лечебно-профилактического отдела управления здравоохранения города Айман Байзалданову.

По ее словам, дети в возрасте от 9 до 13 лет поступили в состоянии средней тяжести - с головной болью, тошнотой, рвотой, болью в груди и затрудненным дыханием и так далее. Шестеро школьников были направлены в отделение интенсивной терапии и реанимации центра. Они получили отравление тяжелой степени. В токсикологическое отделение центра были направлены 12 детей. "Сейчас у всех детей состояние стабильное, их самочувствие улучшилось. Детей из реанимации планируется сегодня перевести в общую палату", - рассказала Байзалданова. 

Главный врач Центра детской неотложной медицинской помощи Абай Кусаинов отметил, что сейчас проводится необходимое лечение детей - дезинтоксикационная терапия. "12 детей готовятся к выписке на амбулаторное лечение, их состояние стабильное, симптомов интоксикации нет. Шесть детей из реанимации будут переведены в общее отделение", - рассказал Кусаинов.

Напомним, в полиции этот случай зарегистрирован как хулиганство.  Как ранее рассказали в школе, после распыления баллончика некоторым ученикам стало плохо - среди них были астматики. Пост о случившемся также появился в социальных сетях. Некоторые из родителей заявили, что в школьном туалете взорвался баллон с ядовитым газом, однако эта информация не подтвердилась.