1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи восстановили сердцебиение пострадавшего в ДТП в Алматы полицейского 03 июня 2011, 10:27

У майора полиции Ануара Байтурсынова произошла остановка сердечной деятельности. Сейчас он находится в коматозном состоянии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте ДТП в Алматы, в котором пострадал полицейский. ©Чингиз Джумагулов На месте ДТП в Алматы, в котором пострадал полицейский. ©Чингиз Джумагулов
Сердце пострадавшего в ДТП в Алматы майора полиции Ануара Байтурсынова остановилось, однако врачам удалось восстановить его сердцебиение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя главного врача центральной клинической больницы №12 Лауру Тастанбекову. "Состояние пострадавшего крайне тяжелое, с момента поступления - 1 июня (после аварии на пересечении проспекта Абая и улицы Фурманова. - Прим. автора) он находится в коматозном состоянии, - говорит врач. - Вчера у него случилась остановка сердечной деятельности, однако нам удалось восстановить его сердцебиение (...) Никаких прогнозов делать не могу, я даже не рискую говорить о том, что будет с ним в течение последующего часа", - добавила она. По словам Тастанбековой, у пациента "клиника отека головного мозга". Напомним, автокатастрофа, в которой был травмирован заместитель командира батальона управления дорполиции (УДП) Алматы Ануар Байтурсынов, произошла 1 июня. Водитель автобуса №35 ТОО "Экспресс-транс", проигнорировав свисток регулировщика об остановке, протаранил полицейскую машину. В отношении водителя пока никаких мер не принято, у него только изъято водительское удостоверение. 23-летний лихач не уволен, он отпущен под подписку о невыезде. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz директор автопарка Владимир Казанцев признал вину своего сотрудника, однако сказал, что "на видеоролике регулировщика не видно, а был ли красный свет". Согласно медицинской экспертизе, проведенной сразу после ДТП, водитель автобуса был трезв.


Join Telegram