Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 января 2022 20:39

Время комендантского часа изменили в Алматинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Reuters © Reuters

В Алматинской области со среды, 12 января, изменили время комендантского часа. Теперь он будет начинаться с 23:00. Ранее ограничения на передвижения действовали с 20:00 и до 07:00 часов утра, передает Tengrinews.kz.


В Алматинской области со среды, 12 января, изменили время комендантского часа. Теперь он будет начинаться с 23:00. Ранее ограничения на передвижения действовали с 20:00 и до 07:00 часов утра, передает Tengrinews.kz.

По словам коменданта области Серика Кудебаева, изменения связаны с улучшением оперативной обстановки в регионе.

Кудебаев напомнил, что при перемещении по городу и территории области гражданам необходимо иметь при себе удостоверение личности и строго соблюдать требования чрезвычайного положения.

В целях стабилизации обстановки в регионе действуют блокпосты, на которых круглосуточно несут службу полицейские и военнослужащие. Выставлены дополнительные наряды силовиков. На улицах Талдыкоргана беспрерывно курсируют 35 автопатрулей, а также 20 нарядов бойцов национальной гвардии и полиции осуществляют пешее патрулирование.

Органы внутренних дел осуществляют охрану общественного порядка, продолжаются мероприятия по задержанию преступников, мародеров, охране стратегически важных объектов.

По подозрению в совершении правонарушений и преступлений, связанных с беспорядками и мародерством, в полицейские подразделения региона доставлено более 700 человек. В ходе спецопераций у подозреваемых изъято около 100 единиц огнестрельного оружия. На территории региона продолжаются антитеррористические мероприятия.

"Уважаемые граждане, если вам известно что-либо о лицах, принимавших участие в массовых беспорядках и мародерстве, просим направить информацию в Департамент полиции Алматинской области. Просим вас сохранять спокойствие и отнестись с пониманием к действиям правоохранителей. Также благодарим жителей, продолжающих поддерживать и оказывать содействие нашим сотрудникам в охране общественного порядка", - обратился комендант к жителям области.

Кудебаев отметил, что в массовых беспорядках пострадало большое количество сотрудников полиции и военнослужащих. "В Алматинской области двое полицейских и один военнослужащий Национальной гвардии погибли и были посмертно награждены правительственными наградами. Большая часть сотрудников полиции получили повреждения", - сообщил он.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.46   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети