1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Во время выступления министра образования в Алматы отключили свет

  • 29

В новом концертном зале "Алатау" случился казус. ©Роза Есенкулова В новом концертном зале "Алатау" случился казус. ©Роза Есенкулова

Во время выступления министра образования Казахстана Аслана Саринжипова случился казус - в зале отключили свет, свое выступление чиновник продолжил в темноте, без микрофона, передает корреспондент Tengrinews.kz с августовского совещания работников образования города с участием акима Алматы Ахметжана Есимова. Доклад министру освещают с помощью фонарика. 

"Более 190 школ будет построено за счет республиканского бюджета. Главой государства также поставлена задача развить систему индивидуального обучения. Министерством поставлена задача охватить индивидуальным обучением 50 процентов колледжей (...) В Алматы будет построен колледж мирового уровня", - говорил Саринжипов в темноте. Далее из-за технических неполадок ему все же пришлось прервать свой доклад.

"Давайте, я продолжу, - сказал из зала Ахметжан Есимов и вышел к трибуне. - Это новый концертный зал "Алатау", видно, что новый. Я извиняюсь за то, что произошло. Разберемся. Хотели похвастаться, честно говоря", - пошутил аким.

По его словам, в 2014 году планируется открытие школ на 1200 мест в микрорайоне "Жас Канат", продолжается строительство интеллектуальной школы в "Калкамане". "Нам необходимо построить еще восемь школ в связи с присоединением территорий к Алматы. Думаю, это нам по силам - вместе с министерством образования и науки", - сказал Есимов. 

Напомним, 2014 год был объявлен Годом образования.