Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ВС смягчил наказание экс-руководителям нефтяной компании в Жанаозене

05 февраля 2013, 19:29
20
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Верховный суд смягчил наказание бывшему генеральному директору и экс-директору филиала ТОО "Компания Мунай Экология", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ВС.

Думану Арипбаеву и Унербеку Алшимбаеву изменили приговор, вынесенный им в 2012 году. Вместо 7 лет лишения свободы Арипбаеву назначено 5 лет колонии общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать материально ответственные должности в коммерческих организациях сроком на 3 года, а Алшимбаеву вместо 7 лет колонии общего режима дали 5 лет условно, с испытательным сроком на 2 года.

"Постановлено: Алшимбаева из-под стражи освободить немедленно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что надзорная судебная коллегия по уголовным делам ВС РК, назначая условную меру наказания Алшимбаеву, учла следующие смягчающие обстоятельства: отсутствие реального ущерба, причиненного преступлением, его роль и участие в совершении преступления, состояние здоровья, семейное положение и положительную характеристику.

"5 февраля надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК пересмотрела состоявшиеся судебные акты в отношении Думана Арипбаева и Унербека Алшимбаева. По результатам рассмотрения уголовного дела надзорная коллегия своим постановлением изменила приговор Жанаозенского городского суда Мангистауской области от 24 мая 2012 года, постановление апелляционной судебной коллегии Мангистауского областного суда от 12 июля 2012 и постановление кассационной судебной коллегии Мангистауского областного суда от 29 августа 2012 года. При этом действия осужденных Д. Арипбаева и У. Алшимбаева были переквалифицированы как "Пособничество присвоению или растрате вверенного чужого имущества в крупном размере", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, Думан Арипбаев и Унербек Алшимбаев приговором Жанаозенского городского суда Мангистауской области от 24 мая 2012 года были осуждены по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере" к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать материально ответственные должности в коммерческих организациях сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, каждый.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц