Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Не все обладатели "Алтын белгі" получат возможность бесплатного обучения по госгрантам - МОН

09 августа 2016, 12:17
37
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Не все обладатели знака "Алтын белгі" получат возможность бесплатного обучения по государственным образовательным грантам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

"По предварительным итогам работы Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов стало известно, что некоторое количество обладателей знака "Алтын белгі" не получат возможности бесплатного обучения по государственным грантам", - сообщили в пресс-службе.
 
В 2016 году в вузы страны поступают 2 059 обладателей знака "Алтын белгі".

"К сожалению, их значительная часть выбирает специальности финансово-экономической и социально-гуманитарной направленности, конкурс на которые традиционно высок. Между тем в последние годы в стране значительное внимание уделяются стратегическим приоритетам индустриально-инновационного развития страны. В этом году также большее количество государственных образовательных грантов выделено на реализацию указанных приоритетов и потребности рынка труда", - пояснили в МОН. 

"Министерство образования и науки РК совместно с руководством высших учебных заведений будет рассматривать возможность обучения абитуриентов - обладателей знака "Алтын белгі", не получивших государственные гранты, за счет средств вузов на индивидуальной основе", - заключили в ведомстве. 

Напомним, в этом году выделено 31 702 гранта, в том числе 2 950 мест для обучения на подготовительных отделениях вузов, 28 752 гранта - для приема на первый курс (по очной форме обучения - 28 452, по заочной - 300 грантов). 12 593 гранта выделено на технические и технологические специальности, около пяти тысяч грантов на педагогические, 2 690 грантов на сельскохозяйственные и ветеринарные специальности, три тысячи грантов - на медицинские специальности. 


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц