Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Все время давка": Автомобилисты пожаловались на перекресток в Алматы 21 декабря 2020, 17:31

Алматинские автомобилисты пожаловались на движение на перекрестке проспекта Райымбека и улицы Байзакова. Водители попросили поставить дополнительный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Алматинские автомобилисты пожаловались на движение на перекрестке проспекта Райымбека и улицы Байзакова. Водители попросили поставить дополнительный светофор. Ситуацию прокомментировали в Департаменте полиции Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео обращения к акимату Алматы появилось на странице dorogi_almaty_official. На кадрах автомобилист, стоя в заторе, рассказывает о сложностях при повороте налево на улицу Байзакова. 

"Придумайте что-нибудь с перекрестком на пересечении улиц Райымбека и Байзакова. Это невозможно, при повороте налево на улицу Байзакова тут все время давка, одна полоса. Давно пора бы поставить дополнительный светофор", - комментирует автор ролика. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @dorogi_almaty_official +21?? (@dorogi_almaty_official)

В комментариях алматинцы отметили, что проблема на данном перекрестке действительно существует давно. 

"Там давно надо что-то продумать. Реально бардак"; "Каждое утро там ездим. Согласна с автором видео"; "На многих перекрестках нужны дополнительные светофоры. Проблему надо решать", - пишут пользователи Сети. 

Ситуацию прокомментировал начальник Управления административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев. По его словам, при движении по проспекту Райымбека в западном направлении и при повороте налево на улицу Байзакова в южном направлении уже функционирует дополнительная секция светофора. 

"Для движения в южном направлении, параллельно улице Байзакова расположены альтернативные улицы Муратбаева, Кожамкулова и Сейфуллина, поэтому можно заблаговременно скорректировать свой маршрут. Что происходит на данном перекрестке? Вся проблема в нарушениях правил дорожного движения, отсутствии водительской культуры. Некоторые водители поворачивают налево из второго ряда, создают аварийные ситуации, помехи движению, поэтому и пропускная способность затрудняется на данном перекрестке. Что касается видео, то действиям водителей, запечатленным в данном ролике, будет дана правовая оценка. За нарушение ПДД автомобилисты будут привлечены к ответственности", - отметил Жандос Мураталиев.

Начальник УАП ДП добавил, что на перекрестке усиленно выявляются нарушители. Также разграничить транспортные потоки на улице Байзакова поможет планируемая пробивка улицы Муканова от проспекта Райымбека до улицы Макатаева в северном и южном направлениях. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram