1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Все звезды в Астане: Взгляд из-за кулис

  • 53

Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500 Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500

В Астане прошел Open Air с участием казахстанских и российских звезд. Ежегодное шоу впервые прошло на сцене у монумента "Қазақ Елі". Корреспондент Tengrinews.kz побывал за кулисами концерта и узнал, что думают о концерте отечественные и иностранные звезды. 

Ведущими вечера стали Турсынбек Кабатов и Мадина Садвакасова с казахстанской стороны и Алексей Воробьев со Светланой Лободой от имени российской эстрады. Во время концерта ведущие также исполняли свои известные песни. 

Первыми на сцену вышли участницы казахстанской группы Assyl. Трио двух кобызов и скрипки зажгло собирающуюся на площади публику. Следом за ними на сцену вышла группа "Музарт live", молодые исполнители признались, что для них Open Air стал самой большой площадкой в только начинающейся карьере.

Завершили тройку открывателей российские певицы из группы "Винтаж". Девушки в черном исполнили самые известные свои хиты - "Плохая девочка" и "Кто хочет стать королевой". 

Отметим, что в этом году правоохранительные органы максимально усилили безопасность бесплатного шоу на открытом воздухе. Десятки тысяч зрителей были разделены тремя кордонами во избежание давки, весь периметр был оцеплен полицейскими. Однако работе организаторов ничего не мешало, и концертная программа шла своим чередом. 

Непривычную для Астаны безветренную и ясную погоду оценили приехавшие из России гости. 

Таня Терешина со сцены призналась, что очень рада хорошей погоде, а в интервью после выступления отметила, что опасалась сильных астанинских ветров. "Это фантастика просто, для нас это диковинка", - поделилась певица. 

Со сцены Open Air в Астане прозвучали песни группы AYUMI и Айкына, Жанар Дугаловой и Торегали Тореали. После выступлений звезды с удовольствием раздавали интервью и фотографировались с поклонниками. 

Многие приезжие исполнители прониклись урбанистикой города и устраивали фотосессии сразу за сценой после своих выступлений. Светлана Лобода выбрала в качестве фона мечеть "Хазрет Султан".

В 21.20, в середине концерта, ведущие сообщили о десятиминутном перерыве для Азана - прочтения молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан. После этого концерт продолжился с новыми силами. 

По-настоящему триумфальным можно было назвать выход на сцену исполнителей лейбла Black Star. Зал разрывался от криков и аплодисментов, подпевая Моту и Натану. Отметим, что Натан - уроженец Казахстана. В интервью он признался, что с радостью приглашал своих коллег по лейблу на историческую родину. 

"Я Мишу (Миша Марвин - артист Black Star) привез, впервые показал Астану. И Миша сказал, что ему нравится. Это мой дом и, побывав у меня в гостях, Миша теперь этот дом полюбил очень сильно", - признался Натан.

"Мне сказали: приезжай в гости, но чувствуй себя как дома. Я сначала думал не получится, но, знаете, получилось", - подтвердил Марвин. 

За сценой российские звезды в ожидании своих выступлений обменивались шутками и фотографировались со своими казахстанскими коллегами. 

Многие исполнители признавались, что такая тихая погода скорее характерна для Алматы, но для столицы в диковину. Может, потому особенно комфортно на сцене было коренным алматинцам. Али Окапов напомнил, что совсем скоро в Астане пройдут дни культуры Алматы

"Я не могу пока точно обещать, что буду выступать, это не зависит от меня. Если организаторы посчитают нужным мое присутствие, так как я коренной алматинец и мне есть что сказать и спеть о своем любимом городе, я не против. Но даже если этого не случится, в любом случае я рад, что наши дни проходят в столице", - поделился певец. 

Как по заказу  для всех зрителей и приезжих гостей за Дворцом Мира и Согласия раскинулся ярко красный закат. Организаторы решили, что пришло время для самых романтичных песен, и на сцену вышли исполнители группы "Пицца"с давно полюбившейся песней "Оружие" и треком из нового альбома "Романс". 

Проход для фанатов был закрыт, но участников группы "Пицца" ограждения не остановили. Солист и основатель группы Сергей Приказчиков общался с поклонниками через забор, с удовольствием фотографируясь и раздавая автографы. "У меня здесь очень много друзей, вы теплые, вы домашние, как будто я всю жизнь здесь жил", - признался певец после выступления. 

Всего зрители увидели более 30 выступлений казахстанских и российских звезд. После захода солнца сцена осветилась прожекторами и шоу продолжалось до 23.00.

За это время со сцены прозвучали песни Артура Толепова и Глюкозы, Кайрата Нуртаса и Макса Барских, Джигана и группы "ВИА Гра", Анны Семенович, Ninety One и других артистов. 

Напомним, Open Air - ежегодное большое музыкальное событие, ставшее традиционным для Астаны. В прошлом году 1 июня концерт прошел на открытой площадке перед стадионом "Астана Арена".