Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Всего четыре казахстанских офицера поедут в Афганистан

23 мая 2011, 17:40
2
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Всего четыре казахстанских офицера поедут в Афганистан. Об этом сообщил сегодня, 23 мая, официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Аскар Абдрахманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Абдрахманова, соглашение между Казахстаном и НАТО предполагает направление четырех казахстанских офицеров в расположенный в Кабуле штаб международных сил содействия безопасности в Афганистане с ротацией каждые шесть месяцев.

"Из четырех офицеров - двое военные аналитики, один - эпидемиолог и один специалист по тыловому обеспечению. Таким образом, речь не идет о направлении в эту страну контингента вооруженных сил Казахстана. Скорее, речь идет об участии в международном содействии признанным ООН и избранным народом Афганистана правительству и парламенту в обеспечении безопасности и восстановлении мирной жизни в этой стране", - рассказал официальный представитель внешнеполитического ведомства Казахстана.

Он отметил, что в международную коалицию в Афганистане сегодня входят 47 государств. 19 из них не являются членами НАТО, а 6 из них состоят в Организации исламская конференция (ОИК). По словам Абдрахманова, казахстанские военнослужащие будут работать в штабе, который соответствующим образом охраняется войсками коалиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц