Встреча глав государств Центральной Азии стартовала в Астане

15 марта, 15:23
1
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Акорде проходит рабочая (консультативная) встреча глав государств Центральной Азии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во встрече принимают участие президенты Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан.

"Уважаемые коллеги, участники этой встречи, дорогие друзья, позвольте приветствовать в нашей столице Астане президента Узбекистана Шавхата Миромоновича Мирзиеева, президента Таджикистана - уважаемого Рахмона, президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и председателя парламента Туркменистана Акджу Таджиевну. С удовольствием вас принимаем здесь", - обратился к собравшимся Назарбаев. 

Назарбаев обратил внимание, что пятисторонние переговоры проходят в канун общего для всех стран Центральной Азии праздника Наурыз.

"Предыдущая встреча проходила девять лет назад, с тех пор мы не встречались. Конечно, поддерживали контакты, но вместе - такой встречи не было. Казахстан всегда стремился к тесному экономическому сотрудничеству со всеми соседями, особенно странами Центральной Азии, с которыми мы имеем общую историю, общую культуру, общие миропонимание и мироощущение. Преимущество таких встреч для наших народов очевидна - объединение потенциала наших государств выгодно для всех народов, проживающих здесь, увеличение объема внутрирегиональной торговли - это выгодно, укрепление региональной безопасности беспокоит всех нас. (...) Мне приятно констатировать, что в последнее время достигнут значительный прогресс в политическом сотрудничестве между нашими странами", - заключил Президент. 

Ранее Нурсултан Назарбаев рассказал, зачем президенты стран ЦА собрались в Астане.

"Соскучились". Назарбаев встретился с Мирзиеевым

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц