Встреча президентов Казахстана, России и Беларуси состоится в Астане 20 марта

16 марта 2015, 14:07
16
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко. ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко. ©REUTERS

Встреча президентов Казахстана, России и Беларуси пройдет в Астане 20 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"20 марта в Астане планируется проведение трехсторонней встречи президентов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Ожидается, что главы государств рассмотрят вопросы углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия трех стран. Кроме того, президенты обсудят развитие тенденций в мировой экономике, а также ситуацию на Украине", - сообщает Акорда.

Ранее предполагалось, что трехсторонняя встреча президентов состоится 13 марта. Говорилось, что главы государств рассмотрят вопросы углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия трех стран. Кроме того, президенты намерены обсудить развитие тенденций в мировой экономике, а также ситуацию на Украине.

11 марта стало известно, что встреча президентов будет перенесена. Эту информацию тогда подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на "несколько дней". Стоит добавить, что про планы провести такое мероприятие стало известно в феврале 2015 года. Детали обсуждали посол Казахстана Ергали Булегенов и глава МИД Беларуси Владимир Макей во время встречи в Минске.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц