Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Встреча президентов стран Евразийского союза может состояться в Астане на следующей неделе

12 марта 2015, 18:43
13
Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин после окончания заседания Евразийского экономического совета в Астане 29 мая 2014
Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин после окончания заседания Евразийского экономического совета в Астане 29 мая 2014

Встреча президентов Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко в Астане может пройти на следующей неделе, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключает такого развития событий.

Напомним, 11 марта стало известно, что трехсторонняя встреча президентов стран Евразийского союза была перенесена. Об этом СМИ сообщали со ссылкой на источник в дипломатических кругах Казахстана. Изначальные планы российской стороны предусматривали, что Путин посетит Астану по приглашению Нурсултана Назарбаева 12-13 марта. Песков, в свою очередь, назвал новую дату встречи президентов трех стран. "На следующей неделе, возможно", - сказал пресс-секретарь Путина.

Отметим, по данным казахстанской стороны встреча президентов в Астане планировалась на 13 марта. В ее ходе предусматривалось обсуждение вопросов углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия государств, а также развитие тенденций в мировой экономике. Также планировалось обсудить и ситуацию на Украине. Про планы провести такое мероприятие стало известно в феврале 2015 года. Детали в Минске обсуждали посол Казахстана Ергали Булегенов и глава МИД Беларуси Владимир Макей. "В ходе беседы обсуждались как вопросы двустороннего сотрудничества, так и взаимодействия на международных площадках, в том числе в рамках СНГ и ЕАЭС. Кроме того, состоялся обмен мнениями по возможной повестке дня планируемой в ближайшее время в Астане трехсторонней встречи президентов Казахстана, Беларуси и России", - говорилось в сообщении МИД РК.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц