Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Вступление Казахстана в ВТО повлечет снижение цен на импортные товары

04 апреля 2012, 19:19
14
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию повлечет снижение цен на импортные товары, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева, который сегодня провел встречи в Астане с министром по делам экономической интеграции Жанар Айтжановой и председателем правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзаком Шукеевым.

Слепнев обсудил с казахстанской стороной процесс вступления Казахстана в ВТО. Россия завершила свои переговоры и планирует стать членом этой организации уже в сентябре. Министр по торговле Евразийской экономической комиссии выразил надежду, что Казахстан сможет завершить все переговоры по вступлению в ВТО в текущем году. По его словам, членство в ВТО дает ряд позитивных эффектов для стран.

"Это снижение цен на внутренних рынках за счет снижения тарифной защиты. Я отмечу, что за счет российского присоединения (к ВТО - Прим.автора), общий уровень пошлин снизится на 1,5-1,7 процента и это повлечет снижение уровня цен на импортные товары. Присоединение Казахстана будет генерировать аналогичные эффекты", - сказал Слепнев.

Ранее министр по делам экономической интеграции Айтжанова предположила, что стать членом ВТО Казахстан сможет в середине 2013 года.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц