1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вся квартира была заставлена бесчисленными баклажками с мочой"

  • 26
© mangystautv.kz © mangystautv.kz

В Актау жители многоквартирного дома в третьем микрорайоне на протяжении нескольких лет страдают от семьи, превратившей свое жилье в отхожее место. Об этом говорится в сюжете телеканала Мангистау, передает инАктау.

По словам соседей, обитатели квартиры развели антисанитарию, а нужду справляют где придется. Из-за этого во всем доме стоит невыносимая вонь.

Жильцы рассказали, что проблемы начались после того, как семью из трех человек - отца, мать и сына - за долги отключили от коммунальных услуг. Перекрыли в квартире и воду, поэтому хозяева стали справлять нужду либо в баклажки, либо на пол в квартире. Из-за этого появился неприятный запах, который уже долгое время не дает спокойно существовать рядом живущим соседям.

Ситуацию усугубило и то, что в жилье царит антисанитария, что поспособствовало появлению тараканов. Кроме того, хозяева квартиры приютили бездомную собаку.

Некоторые соседи связывают свое бедственное положение и с тем, что у матери семейства имеется психоневрологическое заболевание. 

"Ее сын в детстве хоть и был немного не адаптированным, но в целом был хорошим мальчиком. Когда вырос, пошел на работу. А потом с ним что-то случилось, а что именно - мы и сами не поняли. Он за собой не ухаживает, ходит грязный, не моется. Из их квартиры идет ужасный запах. Мы, жители, устали бороться с этим", - говорят люди.

Не раз жильцы обращались в акимат с просьбой о помощи, однако проблема за несколько лет так и не решилась.

12 марта на место прибыли полицейские. Их появление не обрадовало хозяев квартиры, которые стали бурно реагировать и не хотели открывать дверь. Тогда стражам порядка пришлось вызвать сотрудников скорой помощи и спасателей, которые помогли попасть в квартиру.

"Взору очевидцев открылись полнейшая антисанитария, грязь; жилье было заставлено бесчисленными баклажками, наполненными мочой. Общими усилиями членов семьи удалось отправить в психдиспансер на обследование. За очистку квартиры, по всей видимости, жильцам дома придется взяться самим", - сообщает телеканал.