ВТБ пригрозил Чигиринскому банкротством

22 июля 2009, 09:51
0
Фото с сайта same.ru
Фото с сайта same.ru
ВТБ будет настаивать на банкротстве российского предпринимателя, бывшего президента "Московской нефтегазовой компании" Шалвы Чигиринского, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в группе банка. Данные меры руководство финансового учреждения предпримет в случае неуплаты в ближайшее время бизнесменом как минимум 40 процентов его задолженности.

Ранее Чигиринский являлся поручителем по кредитам ВТБ. Общая сумма задолженности предпринимателя перед банком составляет 3,17 миллиарда рублей (101,7 миллиона долларов). В случае признания банкротства олигарха, его имущество будет продано, а средства направлены в счет погашения долга.

Два года назад немецкий Deutsche Bank предоставил кредит организациям Чигиринского. Позднее права требования перешли к ВТБ. 30 июня этого года срок погашения займа истек. В начале июля ВТБ подал иск в Высокий суд Лондона к Чигиринскому и компании Gradison Consultants, которая выступала гарантом при сделке. Ряд активов бизнесмена арестовали.

Помимо ВТБ иск в Высокий суд Лондона к Чигиринскому подала Sibir Energy. В воем заявлении нефтяная компания потребовала от бизнесмена вернуть ей задаток, выданный в счет предстоящего выкупа у него ряда объектов недвижимости. Сумма иска составила 328 миллионов долларов. Однако в будущем она может увеличиться до 400 миллионов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц