Второклассник спас тонущего в болоте малыша в Семее

23 мая, 17:46
32
Второклассник спас тонущего в болоте малыша в Семее -

В Семее второклассник спас тонущего 4-летнего малыша, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его поступок достоин того, чтобы мы рассказали о нем в рамках проекта "Герои среди нас".

Героизм 8-летнего Виктора Новоселова обсуждает не только вся округа, где он живет, но и весь город. Инцидент произошел неподалеку от Витиного дома. 4-летний ребенок играя, упал в болото, которое частично расположено в огороде одного из частных домов.

В этот момент Витя со сверстниками играл неподалеку. Став свидетелями случившегося, все мальчики побежали звать на помощь. А Витя, не растерявшись, бросился к водоему, схватил за руки малыша, которого затянуло трясиной, и не отпускал его, пока не подоспела помощь взрослых. 

Сегодня родителей маленького героя и самого Витю Новоселова пригласили в городское Управление по ЧС и вручили грамоту за отважный и решительный поступок. К слову, сам Витя не считает, что совершил подвиг. По его словам, все люди должны помогать друг другу.

"Мы живем на улице Лодочная. У нас практически у каждого в огороде есть свой водоем, у каждого есть болото. Уследить за детьми иногда правда нереально. Мама там была. Она буквально на две минутки отвлеклась. То есть у нас ребятишки всегда под присмотром. Но всякие случаи в жизни случаются. Вот и здесь так же произошло. Поэтому у нас к этому относятся как-то спокойно. Но ребятишкам всегда наказываем: не подходить к воде. Поэтому хотелось бы, что бы Витин пример послужил уроком для других детей", - рассказала мама второклассника Наталья Новоселова.


Родители Виктора.

"Все должны были спасать этого мальчика. Нельзя просто так бежать и звать на помощь. Так нельзя. Он мог еще быстрее захлебнуться, и все. Надо было его за руки тянуть и не бежать никуда", - поделился своим мнением 8-летний спаситель. 

Витя рассказал, что малыш взял палку и, видимо думая, что там неглубоко, хотел опустить ее в водоем, после чего, оступившись, упал в него сам. К слову, малышом оказался братик друга Вити. "Я держал его за руки, чтобы он совсем не утонул. Он начинал уже захлебываться. Изо рта начали пузырьки идти, он начал тонуть. Болото чуть не проглотило его. А я начал тянуть, чтобы он не потонул совсем. Потом подбежал дяденька и вытащил его", - рассказал Витя.

 

В Управлении по ЧС сообщили, что сейчас готовятся документы, чтобы наградить маленького героя, а в ближайшее время его официально пригласят в школу "Юного спасателя". 

Фото Tengrinews.kz©

Именно о таких героях, которые не остаются в стороне от чужой беды, Tengrinews.kz рассказывает в рамках проекта "Герои среди нас". К сожалению, Ерлана Раимкулова уже нет с нами, но героев в нашей стране много. Мы будем рассказывать о людях, которые спасли другого человека, которые не прошли мимо чужой беды, помогли кому-то встать на ноги, преодолели трудности и вышли победителями. Вы, наши читатели, можете сами стать соавторами этой рубрики. Присылайте свои истории о героях на электронный адрес: geroi@tn.kz.

Спецпроект проводится при поддержке компании ERG. Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты "Талантливые дети", "Победители".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц