Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Второй блок Саяно-Шушенской ГЭС не отремонтировали вовремя

30 октября 2009, 09:08
0
Последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Фото РИА Новости
Последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Фото РИА Новости
Парламентская комиссия, расследующая причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС пришла к выводу, что на втором блоке станции не проводились ремонтные работы, пишет "Коммерсантъ". К концу ноября парламентарии напишут итоговый доклад.

По словам сопредседателя комиссии Владимира Пехтина, "эксплуатационный персонал Саяно-Шушенской ГЭС не выполнял своих функций в еще большей степени, нежели это предполагали сначала члены комиссии". Он также сообщил, что на втором блоке ГЭС, который стал первопричиной аварии, "на самом деле некоторые ремонтные работы вообще не проводились, хотя средства на них выделялись". Такой вывод члены комиссии сделали, основываясь на последних данных следствия.

29 октября прошло закрытое заседание комиссии. На нем присутствовали председатель правления ОАО "Сетевой оператор ЕЭС" Борис Аюев и председатель правления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" Олег Бударгин. Информация, которую они сообщили членам комиссии, не разглашается. Приглашенный на заседание Анатолий Чубайс прийти не смог, поскольку находится в заграничной командировке. Встреча с бывшим главой РАО "ЕЭС России" намечена на 22 ноября.

Главная задача парламентской комиссии - установить причины аварии и разработать законодательство для предотвращения подобных инцидентов в будущем. "В первую очередь, нужно разработать технические регламенты по эксплуатации всех энергетических систем", - сообщил член комиссии, депутат фракции "Справедливая Россия" Александр Бурков. Поиск виновных в аварии в компетенцию комиссии не входит.

Напомним, что авария на Саяно-Сушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате инцидента погибли 75 человек. Ранее специальная комиссия по расследованию причин катастрофы опубликовала список виновных в ЧП.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц