Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Второй фестиваль национальной кухни "Той Казан" пройдет в Алматинской области

06 октября 2014, 16:43
6

Второй фестиваль национальной кухни и традиций народа Казахстана - "Той Казан" - пройдет 11 октября 2014 года в Талгарском районе на лыжно-биатлонном комплексе "Алатау", расположенном в ущелье "Солдатское", передает корреспондент Tengrinews.kz.

На предстоящем фестивале национальной кухни организаторы хотят продемонстрировать различные кулинарные традиции этносов, составляющих народ Казахстана, а также создать площадку для обмена кулинарным опытом среди посетителей праздника. "Той Казан" - это праздничный казан, возле которого объединяется народ Казахстана. Это площадка, где мы можем обмениваться идеями, создавать новые национальные продукты, популяризировать нашу кухню. Проведение фестиваля национальной кухни - это еще одна возможность показать жителям мегаполиса и иностранным гостям богатство и разнообразие наших традиций", - рассказал организатор мероприятия Бекнур Кисиков.

"Сегодня понятие национальной кухни Казахстана не ограничивается кухней только лишь какого-то отдельно взятого этноса. Все перемешалось за нашим дастарханом. В каждом доме в нашей стране одинаково любимы и бешбармак с казы и жая, и украинский борщ и русские пельмени, и корейские кукси, фунчоза, и уйгурский лагман, турецкий кебаб и многие другие блюда, всего не перечислишь. Основная идея мероприятия - через многообразие кухни еще раз оценить это как наше достояние и преимущество - нашу удивительную ментальность, замешанную на доброй сотне традиций, кухонь и культур", - прокомментировал предстоящий фестиваль национальной кухни президент Общественного благотворительного фонда "Парыз" Ерлан Стамбеков.

Отметим, что в этом году фестиваль национальной кухни пройдет немного в ином формате. Гости смогут принять участие в кулинарном флешмобе. Всем желающим также предлагается прийти в национальном костюме своего народа и получить приз. Кроме этого, пришедшие на праздник смогут посетить современный казахский аул, где будут проходить мастер-классы народных ремесленников, а также ознакомиться с методикой погружения и изучения казахского языка.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц