1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вуз в СКО могут передать в управление Университета Аризоны 07 мая 2021, 18:57

Вуз в СКО могут передать в доверительное управление Университета Аризоны. Об этом сообщил аким региона Кумар Аксакалов в Instagram, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Instagram/qumaraqsaqalov Фото: Instagram/qumaraqsaqalov

Вуз в СКО могут передать в доверительное управление Университета Аризоны. Об этом сообщил аким региона Кумар Аксакалов в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению акима, Северо-Казахстанская область должна стать привлекательной для молодежи со всего Казахстана. "Что для этого делается? Модернизируется СКУ имени М. Козыбаева, будут отремонтированы учебные корпуса, начато возведение еще двух общежитий на 1200 мест. До конца года откроется современный учебно-лабораторный корпус, где будет установлено 73 передовых лаборатории. Также в Петропавловске появится новый вуз по типу Nazarbayev University", - написал Аксакалов в социальных сетях.

Он отметил, что регион расширяет географию сотрудничества в сфере высшего образования. "В нашу область прибыла делегация из Университета штата Аризона (США). Сегодня состоялась встреча с американской делегацией. По итогам переговоров представители американского университета сообщили о готовности сотрудничать с североказахстанским вузом. Рассматривается вопрос передачи нашего высшего учебного заведения в доверительное управление Университету Аризоны. Такой подход даст свои плоды, потому, что у Университета Аризоны качественная образовательная программа и передовые технологии", - также рассказал аким.

По его словам, Университет Аризоны входит в топ-100 лучших университетов мира. У вуза три лауреата Нобелевской премии, сотрудничает с аэрокосмическим агентством NASA. "Нашим студентам и преподавателям будут полезны богатый опыт и знания американского университета. У нашей молодежи появится отличная возможность образовательного обмена с заокеанским учебным заведением", - заключил Аксакалов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging