KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Введение наказания за гомосексуализм обсудят депутаты

14 января 2014, 12:23
93
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Возможность наказания за гомосексуализм обсудят в Парламенте Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на депутата Мажилиса Нурлана Абдирова.

"Депутаты ставят вопрос о привлечении к ответственности за лесбиянство и другие моменты в сексуально-половой сфере. Мы планируем проводить специальные тематические заседания, круглые столы, у нас это запланировано на предстоящий период", - сказал Нурлан Абдиров на заседании Комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе в ходе обсуждения проекта новой редакции Уголовного кодекса Казахстана.

Он добавил, что с 1998 года, когда вступил в силу действующий Уголовный кодекс, прошло уже более 16 лет. Соответственно все изменения, произошедшие за это время, повлияли на создание проекта новой редакции Уголовного кодекса Казахстана.

"Разные вопросы на заседаниях обсуждаются, участвуют ученые, эксперты, практически всех заинтересованные госорганы. Сразу хочу сказать, что вопросы самые разные. Например, конкретные предложения вносятся по еще большему ужесточению ответственности в отношении действий несовершеннолетних и малолетних. Ставится вопрос о том, чтобы либо убрать, либо снизить применение смертной казни. Журналистское сообщество ставит вопрос, чтобы не привлекать к ответственности за информацию клеветнического характера или информацию, не соответствующую действительности. То есть предложений и вопросов много, различного характера, но в проекте нынешнего документа чувствуется попытка отреагировать на все современные вызовы, которые есть", - отметил депутат.

Напомним, мажилисмен Бахытбек Смагул на пленарном заседании палаты предлагал разработать законопроект, запрещающий гомосексуальные отношения. "Полагаю необходимым не только усилить статью 11 Кодекса "О браке и семье" (Лица, между которыми не допускается заключение брака (супружества), но и разработать законопроект, искореняющий гомосексуальные отношения и закрыть повсеместно ночные клубы", - сказал Смагул, озвучивая свой запрос на имя премьер-министра РК Серика Ахметова.

Нравится
Показать комментарии (93)
Vse.kz