1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О введении локдауна в Карагандинской области высказался Женис Касымбек 09 ноября 2020, 13:50

Информацию об ужесточении карантинных мер и закрытии Карагандинской области с 9 ноября прокомментировал аким региона Женис Касымбек, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Информацию об ужесточении карантинных мер и закрытии Карагандинской области с 9 ноября прокомментировал аким региона Женис Касымбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек опроверг информацию о закрытии региона с 9 ноября. Чиновник отметил, что в выходные многие карагандинцы получили фейковую информацию о введении блокпостов по периметру ряда крупных городов области. Он подчеркнул, что данная информация не соответствует действительности.

"Это фейк, абсолютно недостоверная информация. Таких мероприятий не предполагается ни с 9 ноября, ни с другого числа на этой неделе", - заявил Женис Касымбек.

Также он рассказал о мерах, принимаемых в регионе для исключения возможного распространения коронавирусной инфекции. По его информации, число заболевших в Карагандинской области не превышает 15-20 человек в сутки. Средний показатель распространяемости инфекции составляет 1,11 процента. А заполняемость коек в стационарах не превышает 4 процента.

"Но мы видим, что во всем мире ситуация тревожная. Поэтому принимаем все необходимые меры по профилактике и недопущению распространения инфекции. Для усиления первичной медпомощи и раннего выявления заболевания, а также изоляции больного и качественного лечения в домашних условиях в области работают 288 мобильных поликлинических бригад. Дополнительно приобретено 122 легковых автомобиля и 60 реанимобилей. Парк санитарного автотранспорта скорой помощи до конца года будет полностью обновлен", - отметил Женис Касымбек.

Напомним, ранее в Карагандинской области на карантин было закрыто село Центральное Бухар-Жырауского района. Коронавирус в населенный пункт завез гость из Омска. Его ПЦР-тест показал положительный результат. Сейчас ограничения в селе сняты.



Join Telegram