1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Введут ли в Казахстане новые ограничения, ответил главный санврач 09 декабря 2020, 15:41

Вице-министр здравоохранения, главный государственный санврач Ерлан Киясов рассказал, планируется ли вводить в Казахстане новые ограничения
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Вице-министр здравоохранения, главный государственный санврач Ерлан Киясов рассказал, планируется ли вводить в Казахстане новые ограничения из-за пандемии коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Отдельно дополнительные ограничения вводиться не будут. Действуют существующие ограничения. Кроме того, ограничения, которые у нас рекомендованы и прописаны для "красных" зон, будут поддерживаться на том же уровне", - сказал Киясов.

Также главный санврач страны высказался по поводу огранизации новогодних праздников.

"Мы неоднократно говорили и призываем население, чтобы данные мероприятия отмечались в семейном кругу. Как мы знаем по аналогии других стран, к примеру, в США после Дня благодарения отмечался очень высокий рост заболеваемости. Поэтому я призываю наших граждан воздержаться от поездок, от празднования в больших коллективах, корпоративов. Данные мероприятия, согласно постановлению, на данный момент у нас запрещены", - добавил он.

По словам Киясова, для контроля соблюдения карантинных мер в праздники будут работать мониторинговые группы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!