1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ВВС Казахстана пополнились новыми военно-транспортными вертолетами Ми-171Ш 31 декабря 2015, 15:50

Производителем боевых авиамашин является Улан-Удэнский авиационный завод, который входит в холдинг "Вертолеты России".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК

Военно-воздушные силы Казахстана пополнились новыми транспортно-боевыми вертолетами Ми-171Ш, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Как стало известно, вертолеты прибыли 30 декабря на авиационную базу в Шымкенте. Производителем боевых авиамашин является Улан-Удэнский авиационный завод, который входит в холдинг "Вертолеты России". Отметим, что летный и инженерно-технический состав авиабазы прошел теоретическое и летное переучивание на заводе-изготовителе.

"Пополнение авиационного парка новыми вертолетами позволит повысить боеспособность ВВС и Вооруженных Сил Республики Казахстан в целом. Вертолет Ми-171Ш представляет собой одну из последних модификаций вертолетов типа Ми-8. Его отличают высокие летно-технические характеристики, надежность, а также возможность применения в широком диапазоне условий и температур от -50 до +50 градусов по Цельсию. Доверие операторов к этим вертолетам во всем мире позволили завоевать его многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании", - отмечается в сообщении. 

Помимо выполнения десантно-транспортных задач, этот вертолет предназначен для поддержки сухопутных подразделений. Он помогает уничтожать живые силы противника, бронетехники, укрепленные огневые точки и другие подвижные и неподвижные цели. Также воздушное судно имеет огневую поддержку десанта, сопровождает военные колонны, помогает патрулировать, проводить поисково-спасательные и разведывательные операции.


Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК