1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Въезд в Алматы и Нур-Султан ограничен": WhatsApp-рассылку прокомментировали акиматы

Алматы. Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Алматы. Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

WhatsApp-рассылку о том, что якобы выезд и въезд в Алматы и Нур-Султан ограничены, прокомментировали акиматы. В городских администрациях заявили, что информация - фейк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"19.06.20, 00.00, в Нур-Султане, в Алматы, вводится карантин. Ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. Заранее примите решение о месте пребывания", - говорится в фейковой рассылке. 

"Новость, распространяемая в мессенджерах, о том, что с 19 июня в столице будет ограничен въезд-выезд, является недостоверной. Просим верить только официальным источникам информации. В первую очередь это сайт городской администрации. Кроме того, необходимо придерживаться строгих санитарных норм: носить маски, обрабатывать руки антисептиками, соблюдать дистанцию.

В случае нарушения санитарных норм город будет вынужден вернуться к прежнему жесткому режиму карантина: по периметру города установят блокпосты, перестанет ходить общественный транспорт, вновь закроются многие предприятия. От каждого из нас зависит, как скоро город вернется к прежней жизни, которая была до режима ЧП и карантина", - отметили в акимате столицы. 

В акимате Алматы также подтвердили, что распространяемое сообщение - фейк. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram