1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вы поручили закрыть дороги?" Аким Абдыкаликова ответила на видео из соцсетей

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова прокомментировала видео с просьбой женщины не перекрывать дороги во время поездок главы региона, передает Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как автор видео подошла к группе людей, спросив у женщины, является ли она акимом Кызылординской области, на что женщина ответила положительно.

- Это вы распорядились закрыть все дороги?
- Нет.
- Мы ехали на маршрутке, нас остановили, сказали, чтобы мы выходили, потому что едет аким. Мы пешком дошли.
- Я не говорила, чтобы закрывали дороги, откройте дороги.
- Проезжаете туда-сюда, ничего не делаете. Только и носите красивую одежду. Почему аким скрывается на машине? Для чего она аким? Вот аким Кызылординской области. Закрывают дорогу.

Позже на странице пресс-секретаря акима Кызылординской области появился видеоответ Гульшары Абдыкаликовой. Глава региона подтвердила, что на видео с женщиной общалась именно она.

"Сегодня я побывала в Шиелийском и Жанакорганском районах. Там проинспектировала больницы и проверила доступность препаратов. Во-вторых, проверила состояние ситуации в больницах. В-третьих, проверила обеспеченность больниц кислородными аппаратами. Во время этих проверок в Жанакоргане около инфекционной больницы к моей машине подошла Турлыбекова Сандугаш и рассказала, что дороги закрыты. По ее словам, это создало дискомфорт.

Никаких поручений закрывать дороги я не давала. Аким района тоже не давал. Там присутствовал полицейский, который тоже рассказал, что  такого поручения не было. Если такое решение принял участковый инспектор, я дала поручение начальнику областной полиции Султану Бекторе разобраться, насколько правильное решение он принял. Будет проверка", - сообщила Гульшара Абдыкаликова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram