Выбитые окна и разрушенные крыши. Последствия взрывов в Арыси

24 июня, 20:21
19
Выбитые окна и разрушенные крыши. Последствия взрывов в Арыси - Кадр из видео
Кадр из видео

Корреспондент Tengrinews.kz рассказывает о последствиях взрывов в Арыси.

Как сообщает журналист с места событий, некоторые жители остались в городе и не стали покидать дома, несмотря на опасность. В районе гарнизона взрывы продолжаются. В городе после первых взрывов снаряды улетали на расстояние до 20 километров и попадали в дома и машины. Есть следы на дорогах. Выбиты стекла домов и школ. 

Поврежденный взрывами дом в Арыси показали на видео

Многие жители уезжали из города сами, не дожидаясь помощи. 

"Утром началось, ничего не знали, некоторые еще спали. Сначала вспышка была большая, а потом начало взрываться. Первый снаряд прогремел, когда еще не было 10 часов. Мы с семьей сели на КамАЗ соседа и поехали. Машин нет, заправка закрыта, люди бегут, кто куда. Все оставили", - рассказывает житель Базархан Ускенбаев.

"Я там родился, там живу. Это уже второй раз повторяется. Снаряды попадают по домам. Один снаряд попал в соседский дом, и снаряды пролетая, прям свистят", - также добавляет житель Арыси.

По последним данным, за последний час эвакуировано 1616 человек.
В средней школе имени Таукехана села Тореарык Ордабасинского района, собираются потерявшиеся после эвакуации дети. Их фотографии будут размещены на официальной странице акимата Туркестанской области.

Министр обороны Нурлан Ермекпаев на брифинге сообщил, что радиационный фон в городе Арысь и окрестностях в норме. Аким Умирзак Шукеев отметил, что плотина Боген находится на постоянном контроле, угрозы ее разрушения нет. Там же глава региона добавил, что взрывы могут продолжаться несколько дней.

Фото пресс-службы акимата Туркестанской области.

Фото пресс-службы КЧС МВД.

Напомним, сегодня утром на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. Идет эвакуация жителей. 

По информации акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, в результате взрыва погиб один человек. 31 человек пострадал. 

ДЧС Шымкента открыл горячую линию. По номеру 8 (7252) 44-94-72 круглосуточно можно получить нужную информацию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц