Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Выборы в Мажилис: Нурлана Абдуллина отправили домой за удостоверением

20 марта 2016, 13:33
18

Известный казахстанский певец Нурлан Абдуллин не смог с первой попытки проголосовать на выборах в Мажилис и маслихаты РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, музыкант забыл принести с собой удостоверение личности. По словам Абдуллина, случились форс-мажорные обстоятельства, но он все же пришел выполнить свой гражданский долг. Однако сотрудники избирательно участка №388 в Алматы, который находится в школе №48, не смогли дать певцу бюллетень для голосования. После этого Абдуллин ушел, пообещав, что придет чуть позже с удостоверением личности и проголосует.

Отметим, что спустя почти час Абдуллин снова пришел на избирательный участок и смог проголосовать. 

Напомним, в Казахстане сегодня проходят внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК и очередные выборы в местные маслихаты. Голосование стартовало в 7 часов утра и продлится до 20.00.

За места в нижней палате Парламента борются шесть политических партий: "Нур Отан", Демократическая партия Казахстана (ДПК) "Ак жол", Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" и партия "Бірлік".

В рамках кампании будут избраны 107 депутатов нижней палаты, в том числе 98 по партийным спискам, и еще девять от Ассамблеи народа Казахстана. Подготовку и проведение выборов осуществляют Центральная избирательная комиссия, 224 территориальные и 9840 участковых избирательных комиссий, в том числе 65 за рубежом. C хронологией предвыборного периода можно ознакомиться по ссылке.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц