Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Выборы понизили рейтинги Путина и Медведева

02 ноября 2009, 10:34
0
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Рейтинги президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина упали после состоявшихся в сентябре региональных и муниципальных выборов, пишут "Ведомости". Об этом свидетельствуют результаты проведенного 24-25 октября фондом "Общественное мнение" (ФОМ) опроса.

Опрос проводился в 44 регионах. В нем приняли участие 2000 респондентов. Опрос показал, что уровень доверия к Медведеву упал с 62 процентов до 56 процентов. В то же время количество граждан, которые не доверяют президенту увеличилось с 11 процентов до 14 процентов. Рейтинг Путина достиг минимальной отметки с того момента, как он возглавил правительство страны - 66 процентов. Ранее он составлял 72 процента. Количество тех, кто не доверяет премьеру, достигло 12 процентов, увеличившись на три процента. При этом количество тех, кто считает, что Путин и Медведев хорошо справляются со своими обязанностями, уменьшилось на четыре процента.

Снижение популярности президента и премьер-министра показал и проведенный "Левада-центром" опрос. По его данным, работу Медведева одобряют 72 процента населения, что на три процента меньше, чем месяцем ранее. Рейтинг Путина также упал на три процента, с 81 процента до 78 процентов. При этом лишь восемь процентов согласились с тем, что правительство в условиях кризиса работает "хорошо", 56 процентов решили, что средне, и 32 процента оценили работу правительства как "плохую". Всего в опросе "Левада-центра" приняли участие 1600 респондентов, он прошел с 16 по 19 октября.

Первый зампред фракции "Единая Россия" Валерий Рязанско считает, что поводов для серьезных беспокойств нет. По его мнению, колебания рейтингов находятся на уровне статистической погрешности. Сотрудник администрации президента заявил, что снижение рейтинга может быть связано с колебаниями сезонного характера, так как летом традиционно больше оптимизма.

В то же время заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин заявил, что на популярность президента и премьера мог повлиять устроенный оппозиционными партиями демарш. 14 октября фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" покинули зал заседаний протестуя против итогов выборов, победу на которых практически везде одержала "Единая Россия". 24 октября состоялась встреча представителей оппозиционных партий с президентом России, на которой Медведев призвал не устраивать "похороны демократии", заявив, что, по его мнению, выборы прошли вполне организованно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц