Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Выборы на Украине стали шагом к нормализации ситуации - МИД Казахстана

26 мая 2014, 18:14
6
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

Казахстан выразил надежду на то, что прошедшие на Украине выборы будут способствовать развитию диалога и учету интересов всех сил и регионов, а также укреплению мира и согласия в этой стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана. 

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в Казахстане приветствуют проведение выборов президента Украины, которые обеспечили волеизъявление граждан страны при наблюдении со стороны ОБСЕ и других международных организаций.

"Состоявшееся голосование стало важным шагом на пути к нормализации ситуации на Украине. Казахстан надеется, что прошедшие выборы будут способствовать развитию всеобъемлющего общенационального диалога и учету интересов всех политических сил и регионов страны в рамках продолжающейся конституционной реформы, укреплению мира и согласия в Украине. Мы с уважением относимся к выбору украинского народа и будем последовательно поддерживать усилия мирового сообщества, направленные на укрепление политической стабильности, консолидацию общества, дальнейшее экономическое и демократическое развитие Украины", - сообщили в МИД Казахстана.

Напомним, что Петр Порошенко победил в первом туре внеочередных выборов президента Украины. Он набрал 55,9 процента голосов. Украинский государственный и политический деятель,  бизнесмен Петр Порошенко, по последним оценкам Forbes, занял седьмое место среди украинских богачей с состоянием в 1,3 миллиарда долларов. С 2007 по 2012 год он являлся главой совета Национального банка Украины. С 2009 по 2012 год занимал пост министра иностранных дел и министра экономического развития и торговли Украины. Порошенко владеет группой кондитерских фабрик Roshen, несколькими автомобильными и автобусными заводами, верфью "Ленинская кузня", телеканалом "Пятый канал" и рядом других предприятий.

Порошенко уже начал делать первые заявления. К примеру, он сообщил о том, что собирается подать в суд на Россию из-за ситуации с Крымом, а также пообещал после завершения голосования продать все свои бизнес-активы. Свои прогнозы о Порошенко сделали и казахстанские политологи, заметив, что он избрал тактику "серого кардинала". 


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц