Выбросившая флаг в мусорку жительница Костаная извинилась перед народом

11 ноября 2016, 00:59
222
Фото с сайта ng.kz.
Фото с сайта ng.kz.

Жительница Костаная, выбросившая флаг в мусорку возле городского ЦОНа, обратилась к казахстанцам, сообщает "Наша газета".

Издание отмечает, что женщина работает вахтером в спорткомплексе "Султан". 29-летняя Ольга Шумилова рассказала, что государственный флаг оказался в мусорном контейнере совершенно случайно. "В первый раз в жизни я оказалась в такой ситуации. И я даже не знаю, как поступать. Я хотела бы обратиться к людям, чтобы впредь таких ситуаций не возникало, чтобы они были внимательными. И еще я хочу извиниться перед народом и своим коллективом. Получилось так, что я подставила своих коллег, в чем я очень раскаиваюсь", - прокомментировала женщина.

Также она рассказала изданию свою версию произошедшего. "Я наводила порядок в тренажерном зале и увидела сложенный вдвое флаг, висящий на тренажере. Я развернула флаг и увидела на нем следы краски, затем сложила его и положила рядом с остальным мусором. Ко мне заехал муж, нам нужно было срочно идти в ЦОН. Я второпях схватила все, что там лежало, даже не посмотрела, выкинула в контейнер и побежала", - отметила она.

Также Шумилова добавила, что она находилась в ЦОНе в течение часа. Затем она вспомнила, что вместе с остальным мусором выбросила флаг, но вернувшись на место, не обнаружила флаг. Женщина призналась, что хотела постирать и убрать флаг. "Когда я не нашла его в мусорном контейнере, то не придала этому значения. Решила, что он кому-то понадобился", - добавила она.

 

Фото с сайта ng.kz

Ранее фотокорреспондент "НГ" обнаружил лежащий в мусорном контейнере флаг 4 ноября примерно в 16.00 по местному времени. После публикации информации и фотоматериалов к ней на место происшествия выехала оперативно-следственная группа ДВД.

"Полицейские спросили у меня, не видела ли я того, кто выбросил флаг. Я призналась в том, что сделала это. Я ничего не скрывала. Они зачитали мне Уголовный кодекс, объяснили, что так делать нельзя, что это надругательство над государственным символом", - вспоминает Шумилова. Как отмечается, после инцидента ей сделали выговор на работе, лишили премиальных, но увольнять не стали.

По информации пресс-службы ДВД, досудебное расследование по этому делу еще не завершилось.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (222)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц