1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выбывший кандидат в президенты Кайсаров снова подал документы в ЦИК 11 февраля 2011, 10:57

По его словам, он подал повторное заявление в ЦИК для участия во внеочередных президентских выборах для того, чтобы доказать лингвистической комиссии, что ее подход был основан на исключительно политических мотивах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Выбывший кандидат в президенты Кайсаров снова подал документы в ЦИК Выбывший кандидат в президенты Кайсаров снова подал документы в ЦИК
Выбывший из предвыборной гонки из-за провала экзамена по казахскому языку Уалихан Кайсаров намерен снова побороться за титул главы государства. Об этом он сообщил корреспонденту Tengrinews.kz. По его словам, вчера в 12 часов он подал документы в Верховный суд страны о признании предыдущего решения постановления ЦИК недействительным. Отметим, что это заявление будет рассматриваться в судебной инстанции в течение 10 дней. Однако кандидат, чтобы не упустить время, подал еще одно заявление в ЦИК, которое будет рассмотрено через 5 дней. "Я снова подал повторное заявление в ЦИК для участия в президентских выборах для того, чтобы доказать лингвистической комиссии, что ее подход ко мне был основан на исключительно политических мотивах. Кроме того, одновременно я подал документы в ЦИК для того, чтобы не терять время ", - пояснил он. Как уточнил Кайсаров, к предстоящему экзамену он готовиться не будет, поскольку уверен в том, что хорошо знает казахский язык. "Я вообще не буду готовиться. Не собираюсь ни книжки штудировать, ни изучать что-либо", - резюмировал выбывший кандидат предвыборных гонок. Напомним, 8 февраля кандидат в президенты РК Кайсаров провалил экзамен на знание госязыка. Лингвистическая комиссия пришла к выводу, что он не владеет свободно казахским языком. Специалисты выявили у Кайсарова 28 ошибок.


Join Telegram