Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

При выдаче разрешения на полеты авиакомпании "Инвест Авиа" выявлены нарушения

25 ноября 2014, 10:31
52
Воздушное судно авиакомпании "Инвест Авиа". ©Турар Казангапов
Воздушное судно авиакомпании "Инвест Авиа". ©Турар Казангапов

Главная транспортная прокуратура выявила нарушения при выдаче разрешения на полеты авиакомпании "Инвести Авиа", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом представителю Ассоциации туроператоров республики Денису Кривошееву сообщили в ведомстве. 

"Обращение о незаконных действиях сотрудников Комитета гражданской авиации при выдаче разрешения авиакомпании "Инвест Авиа" на коммерческую эксплуатацию воздушного судна Boeing-767-300, принадлежащего авиалиниям Харькова, рассмотрено. В деятельности КГА проведена проверка применения законодательства об использовании воздушного пространства, по результатам которой выявлены нарушения при выдаче разрешения авиакомпании. В адрес КГА внесено предписание об устранении нарушений законности, также с предложением о решении вопроса об отзыве разрешения на эксплуатацию самолета Boeing 767-300, зарегистрированного на Украине", - говорится в сообщении Главной транспортной прокуратуры Казахстана. 

Напомним, авиакомпания "Инвест Авиа" утверждает, что имеет все разрешительные документы на законных основаниях. Об этом говорят и в КГА. Компания должна была совершить свой первый рейс 30 октября днем, однако он был перенесен на сутки. Руководство "Инвест Авиа" в этом винит чиновников от КГА и намерено подать в суд. 

Стоит отметить, что авиакомпания взяла самолет Boeing-767-300 в "мокрый лизинг" у Украины и сотрудничает с российским туроператором Pegas touristik. В связи с этим, отечественные туроператоры подняли шум, требуя показать все разрешительные документы. Они опасаются очередных проблем с зарубежными туроператорами и авиакомпаниями, аргументируя это тем, что "ответственность двух стран должна быть четко разграничена и закреплена соглашениями". Кроме того, по информации казахстанской ассоциации туроператоров, финансовое состояние "Инвест Авиа" оставляет желать лучшего. В свою очередь, компания отрицает все заявления и называет скандал "внутренними разборками туроператоров". На днях появилась информация о том, что компании вовсе запретили летать. Поводом для этого послужила задолженность перед сотрудником компании. Позже компания "Инвест Авиа" предоставила еще одно постановление этого же судебного исполнителя, датированное 21 ноября. В нем указано, что перевозчик подал заявление и обязался погасить задолженность перед работником до 1 декабря 2014 года. На основании этого документа судебный исполнитель постановил отменить запрет на осуществление полетов. 


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц