1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КГА готов встретиться в суде с "Инвест Авиа" 11 ноября 2014, 10:08

Ранее сообщалось, что руководство авиакомпании винит в задержке своего рейса чиновников Комитета гражданской авиации Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Комитет гражданской авиации Казахстана готов встретиться в суде с руководителями авиакомпании "Инвест Авиа", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя КГА Серика Мухтыбаева. Как сообщалось ранее, председатель совета директоров компании Аскар Нургалиев заявил, что рейс Алматы-Пхукет не вылетел в запланированное время по вине КГА. 

"Это его (Нургалиева - Прим. автора) гражданское право. Пусть подает. Я не могу запретить (...) Если будут претензии, мы готовы ответить. Задержек не было - поданные документы были рассмотрены, разрешение было дано. Что касается рейса Алматы-Пхукет (авиакомпании "Инвест Авиа"- Прим. автора) - это был чартер. Время вылета может быть перенесено, чартерный рейс есть чартерный рейс. О какой задержке идет речь, я не понимаю", - сказал Мухтыбаев.

Между тем, авиакомпания готовит документы в суд. "Мы будем подавать иски в суд о возмещении морального и материального вреда, и задействовать в нем тех виновных должностных лиц, которые сорвали наш вылет. Мы считаем, что наша репутация пострадала", - говорил ранее председатель совета директоров "Инвест Авиа" Аскар Нургалиев.

Напомним, что первый казахстанский рейс "Алматы - Пхукет" авиакомпании "Инвест Авиа" был запланирован на 14.00 30 октября, но его перенесли на несколько часов, затем и на 00.30. Стоит отметить, что авиакомпания взяла самолет Boeing-767-300 в "мокрый лизинг" у Украины и сотрудничает с российским туроператором Pegas touristik. В связи с этим, отечественные туроператоры подняли шум, требуя показать все разрешительные документы. Они опасаются очередных проблем с зарубежными туроператорами и авиакомпаниями, аргументируя это тем, что "ответственность двух стран должна быть четко разграничена и закреплена соглашениями". Кроме того, по информации казахстанской ассоциации туроператоров, финансовое состояние "Инвест Авиа" оставляет желать лучшего. В свою очередь, компания отрицает все заявления и называет скандал "внутренними разборками туроператоров".



Join Telegram