Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанской компании "Инвест Авиа" запретили летать

21 ноября 2014, 17:35
34
Воздушное судно АК "Инвест Авиа". ©Турар Казангапов
Воздушное судно АК "Инвест Авиа". ©Турар Казангапов

Казахстанской авиакомпании "Инвест Авиа" запретили осуществлять полеты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Поводом для этого послужила задолженность перед сотрудником компании.

Согласно постановлению частного судебного исполнителя, еще в июне 2014 года авиаперевозчика обязали выплатить своему работнику заработную плату, а также компенсацию за потерю работы и выплаты за неиспользованный трудовой отпуск. Общая сумма задолженности составила порядка 2,7 миллиона тенге. На счета "Инвест Авиа" был наложен арест. Компания покрыла около половины долга и обязалась исполнить судебное решение в полном объеме до 25 октября, однако не сделала этого до сих пор.

Как отмечается в постановлении, по закону "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей", одним из мер обеспечения выполнения обязательств является запрет на совершение должником определенных действий. В сентябре был наложен арест на самолет Fokker 100, принадлежащий "Инвест Авиа". Добавим, что постановление судебного исполнителя о запрете "Инвест Авиа" осуществлять перелеты было санкционировано Турксибским районным судом.

Постановление частного судебного исполнителя от 10 ноября:

Компания "Инвест Авиа" предоставила еще одно постановление этого же судебного исполнителя, датированное 21 ноября. В нем указано, что перевозчик подал заявление о обязался погасить задолженность перед работником до 1 декабря 2014 года. На основании этого документа судебный исполнитель постановил отменить запрет на осуществление полетов. Однако это постановление судом еще не санкционировано.

Постановление частного судебного исполнителя от 21 ноября:

Напомним, первый казахстанский рейс "Алматы - Пхукет" авиакомпании "Инвест Авиа" был запланирован на 14.00 30 октября, но он был задержан на несколько часов. Стоит отметить, что перевозчик взял самолет Boeing-767-300 в "мокрый лизинг" у Украины и сотрудничает с российским туроператором Pegas touristik. В связи с этим, отечественные туроператоры подняли шум, требуя показать все разрешительные документы. В казахстанской ассоциации туроператоров заявили, что финансовое состояние перевозчика оставляет желать лучшего. Руководство авиакомпании отрицает эту информацию и считает, что первый рейс был задержан по вине Комитета гражданской авиации.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц