Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 ноября 2014 17:35

Казахстанской компании "Инвест Авиа" запретили летать

ПОДЕЛИТЬСЯ

Воздушное судно АК "Инвест Авиа". ©Турар Казангапов Воздушное судно АК "Инвест Авиа". ©Турар Казангапов

Казахстанской авиакомпании "Инвест Авиа" запретили осуществлять полеты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Поводом для этого послужила задолженность перед сотрудником компании.


Казахстанской авиакомпании "Инвест Авиа" запретили осуществлять полеты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Поводом для этого послужила задолженность перед сотрудником компании.

Согласно постановлению частного судебного исполнителя, еще в июне 2014 года авиаперевозчика обязали выплатить своему работнику заработную плату, а также компенсацию за потерю работы и выплаты за неиспользованный трудовой отпуск. Общая сумма задолженности составила порядка 2,7 миллиона тенге. На счета "Инвест Авиа" был наложен арест. Компания покрыла около половины долга и обязалась исполнить судебное решение в полном объеме до 25 октября, однако не сделала этого до сих пор.

Как отмечается в постановлении, по закону "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей", одним из мер обеспечения выполнения обязательств является запрет на совершение должником определенных действий. В сентябре был наложен арест на самолет Fokker 100, принадлежащий "Инвест Авиа". Добавим, что постановление судебного исполнителя о запрете "Инвест Авиа" осуществлять перелеты было санкционировано Турксибским районным судом.

Постановление частного судебного исполнителя от 10 ноября:

Компания "Инвест Авиа" предоставила еще одно постановление этого же судебного исполнителя, датированное 21 ноября. В нем указано, что перевозчик подал заявление о обязался погасить задолженность перед работником до 1 декабря 2014 года. На основании этого документа судебный исполнитель постановил отменить запрет на осуществление полетов. Однако это постановление судом еще не санкционировано.

Постановление частного судебного исполнителя от 21 ноября:

Напомним, первый казахстанский рейс "Алматы - Пхукет" авиакомпании "Инвест Авиа" был запланирован на 14.00 30 октября, но он был задержан на несколько часов. Стоит отметить, что перевозчик взял самолет Boeing-767-300 в "мокрый лизинг" у Украины и сотрудничает с российским туроператором Pegas touristik. В связи с этим, отечественные туроператоры подняли шум, требуя показать все разрешительные документы. В казахстанской ассоциации туроператоров заявили, что финансовое состояние перевозчика оставляет желать лучшего. Руководство авиакомпании отрицает эту информацию и считает, что первый рейс был задержан по вине Комитета гражданской авиации.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети