Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 марта 2021 15:16

Выгнала пенсионерку из автобуса: кондуктору грозит до 10 суток ареста

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео Кадры из видео

Кондуктора в Павлодаре, которая выгнала пенсионерку из автобуса, накажут за мелкое хулиганство. За драку с пожилой пассажиркой сотруднице автопарка грозит до десяти суток ареста, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Кондуктора в Павлодаре, которая выгнала пенсионерку из автобуса, накажут за мелкое хулиганство. За драку с пожилой пассажиркой сотруднице автопарка грозит до десяти суток ареста, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Попавшим в Instagram видео, на котором кондуктор с бранью выталкивает пожилую пенсионерку из автобуса, заинтересовались полицейские.

"В отношении кондуктора возбуждено административное производство по статье 434 КоАП РК. Материал направлен в специализированный административный суд для рассмотрения", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей либо до десяти суток ареста.

Как сообщалось, конфликт между кондуктором и пожилой женщиной произошел в момент, когда та пыталась сесть в маршрутный автобус. Со слов очевидцев, у пассажирки не оказалось при себе пенсионного удостоверения и кондуктор потребовала полную плату за проезд, а не половину, как полагается пенсионерам. Позже акимат Павлодара извинился за произошедшее.

Добавим, это не первый случай, когда сотрудники данного автопарка вступают в конфликт с пассажирами-льготниками. По словам горожан, на днях кондуктор этого же автопарка высадила в мороз из автобуса подростка из многодетной семьи. Свои действия сотрудница автопарка объяснила отменой школьных проездных с 10 марта этого года. Позже в акимате Павлодара опровергли информацию об отмене льготных проездных, а в автопарке инцидент с кондуктором назвали недоразумением.

Напомним, в декабре прошлого года в Алматы кондуктор одного из автобусов обругал нецензурными словами и жестами пассажирку, которая при проверке оплаты проезда предъявила телефон с SMS-сообщением об оплате без указания даты, времени оплаты и номера автобуса. Сотрудник автопарка потребовал заплатить полную сумму за проезд, но пассажирка отказалась. Возмутившись поведением кондуктора, алматинка вышла на ближайшей остановке, где позже и произошла ссора.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.15   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети