"Выиграет страна". Депутаты прокомментировали назначение двух новых заместителей премьер-министра

29 августа 2017, 17:15
11

Депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК прокомментировали назначение двух новых заместителей премьер-министра Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

29 августа Аскар Жумагалиев и Ерболат Досаев назначены заместителями главы правительства. 

"Очень достойные люди. Я считаю, что оба: и Ерболат Досаев, и Аскар Жумагалиев, они, в принципе, работали на ответственных должностях, на которые направлял Глава государства. Они с честью выполняли его поручения. Оба профессионалы, оба молоды. Энергии у них много, справятся с поставленными задачами", - выразил мнение депутат Сената Дархан Калетаев.  

Депутат верхней палаты сделал предположение, в связи с чем в кабинете министров произошли новые назначения.

"Жизнь меняется, новые задачи стоят. Недавно Президент проводил совещание по выполнению программы "100 шагов", что поставлены новые задачи. Соответственно, нужны люди, которые на этих направлениях будут более активно работать и активизировать работу правительства. В целом, считаю, что работа правительства на сегодня идет в активном русле", - резюмировал Дархан Калетаев. 

"Очень толковые, грамотные, продвинутые, молодые менеджеры. Обоих хорошо знаю, обоих высоко ценю. Я здесь вижу позитивный момент", - прокомментировал назначение новых замов Бакытжана Сагинтаева мажилисмен Азат Перуашев.

 Депутат также предположил, с чем может быть связано неожиданное назначение.  

"Скорее всего, надо увязывать с тем заявлением, которое сделал Президент в ходе запуска здания банка низкообогащенного урана. Получается, что вопросы ядерной отрасли, они выходят на новый глобальный уровень. Думаю, что назначение Аскара Жумагалиева можно с этим связывать. Он тот человек, который в этой сфере работал. Что касается назначения Ерболата Досаева. Я думаю, что Президент тем самым усиливает направление по поддержке бизнеса, поскольку "Байтерек" - он как раз объединяет институты развития, предназначенные для поддержки частного бизнеса", - отметил депутат Мажилиса РК Азат Перуашев. 

"Нужно рассматривать назначение Досаева, с моей точки зрения, как человека, который сам выходец из частного бизнеса, и потому тесно работал по вопросу частного предпринимательства, частных инициатив. Задача правительства по увеличению именно конкурентной рыночной составляющей в нашей экономике", - резюмировал Перушаев. 

"Я считаю, это оба перспективных парня, перспективных государственных деятеля. Они уже последние 15 лет то министрами работают, то занимают ответственные посты. Я думаю, от этого назначения выиграет страна", - выразил мнение в кулуарах заместитель председателя Мажилиса Парламанета РК Владимир Божко.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц