Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Выживший пограничник с поста "Арканкерген" оказался призывником из Карагандинской области

05 июня 2012, 16:50
26
Солдат на занятии по огневой подготовке. Фото ©Ярослав Радловский
Солдат на занятии по огневой подготовке. Фото ©Ярослав Радловский
Задержанный пограничник с поста "Арканкерген" Алматинской области оказался призывником из Карагандинской области - 19-летним Владиславом Челахом, сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник.

"К родителям Владислава Челаха сегодня пришли представители правоохранительных органов и сообщили, что именно их сын остался живым на посту, и он сегодня задержан", - сообщил источник. Челах родился в Караганде 8 октября 1992 года. В 2009 году окончил 9 классов средней школы №54 города Караганда. Затем продолжил обучение в профессиональном лицее №21, где получил специальность "помощник машиниста 3-го разряда". 23 ноября 2011 года был призван в погранслужбу.

Как сообщалось ранее, по данным главы МВД Калмуханбета Касымова, в минувший понедельник был задержан оставшийся в живых пограничник. "Вчера вечером на одной из зимовок был задержан 15-й пограничник. Он был в гражданской одежде. Он допрашивался, дал показания. В интересах следствия сейчас подробности не буду говорить, но его показания сейчас проверяются", - сказал он журналистам в кулуарах правительства во вторник.

По сообщениям СМИ, Челах находится в неадекватном состоянии и пока не может внятно рассказать о случившемся. По информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, в доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено его тело.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц