1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выживший в аварии борец впал в кому05 августа 2020, 10:55


Один из выживших в страшной аварии борцов сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, казахстанские борцы Жанбота Байбазар и Жаксыбек Карабалаев скончались на месте. Спустя сутки на больничной койке умер Ильяс Жумай. Двое других - Нурдаулет Зауытбек и Шынгысхан Мухаметкалиев - продолжают бороться за жизнь. Состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое.

"В больницу Кордая поступило двое пациентов 1998 и 1999 годов рождения. У молодого человека 1999 года рождения, Мухаметкалиева, был церебральный отек мозга. Его состояние на сегодняшний день крайне тяжелое. Вчера ему сделали операцию. Сейчас он в коме, вызвали санавиацию.

У второго пациента состояние среднее, стабильное. Он также получил множество травм", - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения области Толкын Омирбекова.

Ранее сообщалось, что три казахстанских борца вольного стиля погибли в результате дорожно-транспортного происшествия. ДТП произошло 3 августа.