1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вынес на руках". Участковый спас жизнь девушке в Нур-Султане

  • 64

Участковый инспектор в Нур-Султане вынес девушку из загазованной квартиры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

4 апреля примерно в 13.25 в полицию поступил звонок о том, что в доме 23/1 по улице Петрова из окна на первом этаже идет сильный запах газа. На вызов прибыл участковый инспектор ДП Нур-Султана Азамат Утегенов.

"Первым делом он забежал в подъезд и начал стучать в дверь, откуда доносился запах газа, но никто не открывал. Тогда полицейский начал экстренно эвакуировать жителей подъезда. В этот момент подъехала патрульная машина. Взяв оттуда инструменты и противогаз, полицейский начал гнуть решетку, а затем выдавил пластиковое окно и вошел внутрь квартиры. В квартире участковый обнаружил девушку 1993 года рождения без сознания. Он на руках вынес ее на свежий воздух и оказал первую медицинскую помощь", - сообщили в полиции.

Как отметили в департаменте, благодаря умелым действиям полицейского, который работает в органах внутренних дел более 11 лет, девушку удалось спасти.

Вскоре на место приехали экстренные службы. Они обнаружили в туалете квартиры мужчину, которого спасти не удалось. Причины произошедшего устанавливаются.

О происшествии стало известно из публикации очевидца Жасулана Оспанова в Facebook. Он отметил, что полицейский взял свой зажим от галстука и прикрепил к языку девушки, чтобы ей поступал кислород.

Участковый Азамат Утегенов ответил порталу Polisia.kz на вопрос, почему он скрыл свой поступок.

"У нас часто происходит нечто подобное, но не каждый считает нужным рассказать об этом. Мы не считаем себя героями, мы служим народу и оберегаем от таких ситуаций. Страшно подумать, что могло произойти, если бы что-то пошло не так", - ответил полицейский.


Азамат Утегенов. Фото предоставлено Департаментом полиции Нур-Султана

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram