1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вынесен приговор ворам, вынесшим из дома золота и бриллиантов на 125 миллионов тенге 05 ноября 2021, 07:30

Уголовный суд Павлодара вынес приговор четырем участникам преступной группы квартирных воров за кражу золота и бриллиантов на сумму более 125
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр оперативного видео Кадр оперативного видео

Уголовный суд Павлодара вынес приговор четырем участникам преступной группы квартирных воров за кражу золота и бриллиантов на сумму более 125 миллионов тенге, сообщает Tengrinews.kz.

Все четверо признаны виновными в краже чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилое помещение.

Кроме того, одного из них осудили за незаконное хранение газового оружия, а в отношении еще одного подсудимого вынесли приговор за кражу в особо крупном размере.

По материалам дела, в январе этого года один из участников группы подобрал ключи и вынес из частного дома в Алматинской области деньги, бриллианты и золотые украшения известных мировых ювелирных брендов на сумму более 125 миллионов тенге. А еще через неделю он приехал в Павлодар, где вместе с подельниками похитил из сейфа частного дома золото и деньги на 600 тысяч тенге. 

На суде все четверо признали свою вину, но просили оставить их на свободе. "При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное возмещение ущерба и преклонный возраст. В действиях одного из подсудимых признан опасный рецидив преступлений, так как его прежняя судимость за особо тяжкое преступление не погашена", - отметили в пресс-службе суда.

Двух подсудимых суд приговорил к пяти и четырем годам колонии, еще двоим назначено по три года и шесть месяцев лишения свободы. В пресс-службе суда отметили, что приговор в законную силу не вступил. 

Напомним, о задержании криминального квартета павлодарские полицейские сообщили в феврале этого года. Трое мужчин приехали в Павлодар по приглашению ранее судимого знакомого, который предложил им "подзаработать". Квартирную кражу они планировали тщательно. Дождавшись, когда  хозяева уедут на работу, воры подобрали ключи и проникли в частный дом.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы