1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выпускающий редактор портала Informburo.kz Дана Круглова погибла при крушении самолета Bek Air

Выпускающий редактор Informburo.kz Дана Круглова погибла при крушении самолета Bek Air в Алматинской области, передает Tengrinews.kz

Как сообщается на сайте Informburo.kz, перелет этим рейсом был под вопросом, так как в Алматы у нее были запланированы рабочие встречи. Но Дана хотела встретить Новый год с родителями в Нур-Султане и решила все-таки лететь этим бортом.

"Дана Круглова была настоящим журналистом. Ее статьи вызывали резонанс, становились примером для всех сотрудников редакции. В январе Дана стала выпускающим редактором, а 1 декабря возглавила отдел расследований. Дана была честной, смелой и одновременно объективной. Это страшная потеря для всех нас", – сказал главный редактор Informburo.kz Михаил Дорофеев.

Дана Круглова родилась 8 апреля 1984 года. Окончила Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности "журналистика". Работу в Informburo.kz начала в 2016 году в должности репортера. В начале 2019 года стала выпускающим редактором портала. 

Редакция Tengrinews.kz выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Даны Кругловой. Мы знали Дану как хорошего человека и настоящего профессионала.